当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中电哈密熔盐塔式50MW光热发电工程首次并网成功
来源:哈密光热项目部 作者:张伟博 日期:2019-12-30 访问次数: 字号:[ ]

  12月29日23:39分,由中国能建西北电力试研院负责调试的中电工程哈密塔式50MW光热发电项目并网成功!

  项目部在北疆寒冷的条件下同参见单位密切配合,团结协作,坚持质量,艰苦奋斗顺利完成了机组并网,实现了重要并网节点目标。此次并网成功成为我国今年并网的第三座大型商业化光热发电项目,同时也是第五座并网的国家首批光热示范项目。

  该项目采用塔式熔盐发电技术,采用独特的巨蜥定日镜设计,配置大容量、高参数、高效率自主集成设计的储换热系统,该系统可以为发电机组提供13h连续满负荷发电能量。电站可以实现聚光集热系统与发电系统完全解耦运行,具有优越的电力系统错峰调节能力。该电站启动、运行及停机各个阶段不消耗任何化石燃料,具有优越的环保性能。

 



打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统