当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
国电宁夏方家庄电厂2×1000MW机组工程一号机组圆满完成168小时满负荷试运行
来源:方家庄项目部 作者:王飞 日期:2019-12-30 访问次数: 字号:[ ]

  12月29日0时18分,由中国能建西北电力试研院负责调试的国电宁夏方家庄电厂2×1000MW机组工程一号机组于2019年一次性顺利通过168小时满负荷试运行,圆满实现了国电宁夏方家庄电厂两台机组年底双投的总体目标。

  机组整套试运期间,调试项目部根据《火力发电建设工程启动试运及验收规程DL/T5437-2009》和国家电力调度控制中心“国调第2019-0162号”文规定,完成了全部调试项目、特殊试验和要求的涉网试验。实现了锅炉点火、汽轮机定速3000rpm、机组并网、整套启动试验、机组168小时满负荷试运5个一次成功。汽水系统滤网“0”次清理、“0”次切换,汽水品质达到并优于国家、行业和国家能源集团水汽标准要求。机组实现APS点火、冲机、并网、并泵、干湿态转化,APS同步投入率100%。同步完成了制粉系统热态调平、风机最大出力等优化试验。汽轮机和各辅机轴承振动、温度显示正常,运行可靠,整个项目高标准试运,充分践行了国家能源集团《火电机组精细化调试质量控制管理标准》,达到了机组精细化调试的目标和要求,为机组长周期稳定运行奠定良好基础。

  该项目自2016年11月进驻现场,历时3年多,调试项目部不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,攻坚克难,以精细化调试为目标,在管理和技术上大胆创新,推行“试运一体化”组织体系,通过“试运过程控制文件体系”和“洁净化试运体系”进行过程管控,“精细化过程控制表”进行目标控制,创新采用“高加吹扫和化学清洗一体化工艺”、“百万千瓦超超临界机组深度调峰试验”、“百万千瓦超超临界间冷机组APS控制”、“低负荷工况下辅机跳闸时的平稳过渡控制”等技术方案,扎扎实实调试,安安全全试运,用西北电力试验研究院有限公司的硬核实力说话,高品质完成两台机组的调试工作,获得了业主的广泛认可。

 



打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统