当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中电投新疆五彩湾北二电厂2×660MW工程顺利完成1号机组锅炉化学清洗工作
来源:中电投新疆北二调试项目部 作者:郭志勇 日期:2019-10-18 访问次数: 字号:[ ]

  10月15日,由中国能建西北电力试研院调试的中电投新疆准东五彩湾北二电厂2×660MW工程1号机组顺利完成炉前热力系统H2O2碱洗及锅炉本体EDTA化学清洗工作。

  公司化学环保技术研究所及新疆北二调试项目部都十分重视本次酸洗工作,从酸洗前的小型试验到酸洗前的条件盘查以及化学清洗过程的技术监督,项目部积极策划,对化学清洗过程中的不足及化学清洗前所应具备的条件进行跟踪并提出合理的建议。化学清洗工作开始后,项目部各专业人员各司其职、一丝不苟,积极排查隐患,有力地规避了可能出现的问题。各参建单位之间紧密配合,紧张有序。最终在大家共同的努力下,化学清洗工作顺利完成,为下阶段的锅炉点火吹管创造了有利条件。

  此次1号机组的化学清洗工作展现出了西北试研院出色的专业技术能力和吃苦耐劳、协作团结的精神,赢得业主、总包、安装公司、监理公司的一致好评。目前机组各分系统稳步推进,并计划于11月上旬展开蒸汽吹管工作。





 
 



打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统