当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业告示
视力保护:
彩都会网站科技发展公司组织参观“家风耀中华”主题展览
来源: 作者: 日期:2016-12-12 访问次数: 字号:[ ]

  为响应集团“树廉洁家风 创廉洁家庭”的活动号召,彩都会网站科技发展公司于2016年12月9日组织各部门、事业部干部及员工前往天津博物馆参观了“家风耀中华”主题展览。

    在展厅中大家先后经历了三个板块,观看了400余件珍贵图片和文献,领略了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守。在第一部分“家风与国风”中,大家了解了中国传统文化背景下的家风文化发展,阅读了多位古代先贤和近代历史知名人物的家规家训以及他们修身齐家、爱国报国的事迹。在第二部分“家风与党风”中,大家学习了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家以身作则、严于律己,以自己的言传身教树立和倡导优良家风的光辉事迹。在第三部分“家风与民风”中,大家欣赏了6位近现代天津历史名人的家风渊源和家国情怀,以及10个当代市民家庭的家风故事和家教经验。

  参观此次展览是科技发展公司“树廉洁家风 创廉洁家庭”系列主题活动之一。通过本次观展,科技发展公司干部及员工进一步提高了“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”的规范自律意识,纷纷表示要继续传承和弘扬中华民族优秀的传统道德文化,响应集团号召,与配偶同心同向,对子女严管厚爱,待父母恭敬孝顺,并且把优良的家风家规带到企业工作中来,凝聚发展力量,共创美好未来。

 

 

 

 




打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统